sabato 28 giugno 2014

hamburger di miglio con peperoni e zucchini





Poi, un giorno, arriva un figlio e ti dice di essere diventato vegan!
Ed ora? Chi sono i vegan? 
Sapevo dei vegetariani, ma il Veganismo è una cosa del tutto nuova.
Per fortuna esiste il Web e comincia la mia ricerca.
Ho imparato che i vegani oltre ad escludere dall'alimentazione la carne di qualsiasi animale, non mangiano nemmeno tutti i prodotti di origine animale, come latte e uova.
Ho imparato termini nuovi ed ho conosciuto alimenti nuovi.
Uno di questi alimenti è il miglio.....ed io che pensavo lo mangiassero solo gli uccellini!
Questi hamburger sono piaciuti moltissimo a mio figlio, così ho pensato di passarvi la ricetta.
Attenzione! Questi hamburger li possono mangiare tutti e, credo che piacerebbero anche ai bambini oltre ad essere un bel modo per variare un pò l'alimentazione.


ingredienti:
miglio decorticato
una bella zucchina
un peperone
un cipollotto
qualche cucchiaio di farina di ceci
olio extravergine
prezzemolo
sale

Innanzitutto ho cotto il miglio secondo le istruzioni della confezione. 
Per 100 gr di miglio si aggiungono 300 gr di acqua  e si fa cuocere per circa 20 minuti.
Ho arrostito il peperone, e dopo averlo spellato, l'ho tagliato a piccoli pezzetti.
Nel frattempo, in una padella ho messo a rosolare il cipollotto e la zucchina tagliata a tocchetti.
Ho unito i peperoni e le zucchine al miglio e aggiunto un pò di prezzemolo tritato e il sale.
A parte ho preparato una pastella con la farina di ceci: deve avere la consistenza di un uovo sbattuto come per fare una frittata e vi servirà per amalgamare il tutto.
A questo punto ho preparato gli hamburger e messi in una pirofila unta di olio (potete anche metterli su un foglio di carta forno). Li ho fatti cuocere in forno a 180° per una 20 minuti circa.
Come contorno ho preparato delle carote cotte a vapore ed un pò di insalatina verde.